簡単!汁なし坦々麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんにく、しょうが、ねぎをみじん切りにする。鍋にお湯を沸かしておく。
- 2 フライパンに、玉ねぎ、にんにく、しょうがを入れ炒める。香りが出てきたら豚ミンチを入れて炒める。豚肉の色が変わったら甜麺醤、醤油大さじ1、みりんをいれて炒める。
- 3 ボウルにねぎ、すりごま、ねりごま、豆板醤、醤油小さじ1、砂糖、とりがらスープの素、酢、オイスターソース、ごま油を入れよく混ぜる。鍋からお玉1杯分のお湯を入れのばす。
- 4 中華麺を表示通りに茹で、水でしめておく。
- 5 3のボウルに中華麺を入れ和える。
- 6 器に中華麺、豚肉ミンチ、カイワレ大根を盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
めいてぃ
簡単にできる
晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Maaasa!2021/10/01 19:01参考にさせていただきました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)