【釣り魚料理】イトフエフキのポワレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イトフエフキ 1匹
- オリーブオイル 50cc
- 塩 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 イトフエフキは、鱗を取り、三枚におろし、血合骨を抜き、塩を降って、冷蔵庫で15分寝かせます。
- 2 寝かせ終わったイトフエフキを水洗いして、水分をしっかり拭き取り、皮に、十字に切れ目を入れ、胡椒をふります。
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れ、強火で、皮の方を下にして焼きます。
途中から中火にして、しっかり火を通し、盛り付けて出来上がり。
きっかけ
外道でイトフエフキが釣れ、皮をカリカリにしたら美味しそうに見えたので、ポワレにしました。
おいしくなるコツ
塩をして冷蔵庫で寝かせるとき、容器を斜めにして液体が身に触れないようにすると、臭みがつかず、美味しく出来上がります。
- レシピID:1730023492
- 公開日:2021/07/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- イトフエフキのポワレ
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