簡単!ナスの冷製スープ レシピ・作り方

簡単!ナスの冷製スープ
  • 約1時間
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
なすの冷製スープを簡単に作ります。
くせのない味でさっぱりおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすの皮をむき
    輪切りにして水につけアクを抜いておく。
    玉ねぎは繊維に直角に薄切りしておく。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをいれ火をつけて、
    玉ねぎを炒める。
    透明になったらなす、小麦粉を加えて炒める。
  3. 3 鍋に水がひたひたになるくらいに入れてコンソメキューブを加えて10分ほど煮る。
    粗熱をとる。
  4. 4 粗熱がとれたら
    ミキサーに入れ30秒ほど混ぜる。
  5. 5 冷蔵庫で冷やす。
    食べる直前に牛乳を入れ混ぜる。
    器に入れてピンクペッパーをかけて出来上がり

きっかけ

息子が苦手ななすを食べてほしくて作りました。 ぱくぱく食べてくれました。

おいしくなるコツ

子供用にはピンクペッパーを抜くとおいしいです。

  • レシピID:1730023375
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般コーンスープ・ポタージュ冷製スープ
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る