《トリプルだしが香る☆》春キャベツの和風パスタ レシピ・作り方

《トリプルだしが香る☆》春キャベツの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
『スナック Aya♪』 開店中~☆彡
『スナック Aya♪』 開店中~☆彡
春キャベツをだし醤油と鰹節粉とかつお節で味付け♪海の旨味をたっぷりの土台に春キャベツの甘みが加わり、何とも幸せなお味♪

材料(3人分)

  • スパゲッティ 300g
  • 春キャベツ 4~5枚
  • 玉ねぎ 2分の1
  • 700ml
  • だし醤油(鰹節ベース) 大さじ3
  • 鰹節粉 大さじ1
  • 鰹ぶし 1パック(小装タイプ・約2~2.5g)

作り方

  1. 1 ☆キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切りに。
    ☆スパゲッティは半分に折る。
  2. 2 鍋に玉ねぎ→鰹節粉→スパゲッティを重ねる。上から水、だし醤油をかけて蓋をし中火にかける。
  3. 3 蒸気が上がったら、一度中をかき混ぜ、かつお節を入れる。再度蓋をし弱火で10分。

きっかけ

お肉がない!というランチに。思いもよらぬトリプル旨味と爽やか春キャベツのコラボレーションです^^ワンポットで時短にも!

おいしくなるコツ

☆熱を無駄無く使うべく、蓋をしてください。 ☆粒子が細かい鰹節粉は鍋の蓋にこびりつきやすい為、スパゲッティとキャベツの間に挟むようにして重ねます。

  • レシピID:1730022540
  • 公開日:2021/04/28
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