《トリプルだしが香る☆》春キャベツの和風パスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
- スパゲッティ 300g
- 春キャベツ 4~5枚
- 玉ねぎ 2分の1
- 水 700ml
- だし醤油(鰹節ベース) 大さじ3
- 鰹節粉 大さじ1
- 鰹ぶし 1パック(小装タイプ・約2~2.5g)
作り方
-
1
☆キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切りに。
☆スパゲッティは半分に折る。 - 2 鍋に玉ねぎ→鰹節粉→スパゲッティを重ねる。上から水、だし醤油をかけて蓋をし中火にかける。
- 3 蒸気が上がったら、一度中をかき混ぜ、かつお節を入れる。再度蓋をし弱火で10分。
きっかけ
お肉がない!というランチに。思いもよらぬトリプル旨味と爽やか春キャベツのコラボレーションです^^ワンポットで時短にも!
おいしくなるコツ
☆熱を無駄無く使うべく、蓋をしてください。 ☆粒子が細かい鰹節粉は鍋の蓋にこびりつきやすい為、スパゲッティとキャベツの間に挟むようにして重ねます。
- レシピID:1730022540
- 公開日:2021/04/28
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- カテゴリ
- その他のパスタ
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