エリンギの冷凍方法 レシピ・作り方

エリンギの冷凍方法
  • 1時間以上
  • 100円以下
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
きのこは冷蔵庫だと傷みやすいので冷凍保存しました。

材料(1パック分人分)

作り方

  1. 1 エリンギを使いやすい大きさに切る。今回は半分に切ってスライスしました。
  2. 2 冷凍用保存袋に入れ冷凍庫に入れます。
  3. 3 ★エリンギの主な栄養成分★
    ビタミンD・ナイアシン・パントテン酸・葉酸・食物繊維(不溶性食物繊維が多く含まれる)
  4. 4 ★エリンギ80g 約19kcal★
    たんぱく質は約2.88g
    脂質は約0.4g
    炭水化物は5.92g

きっかけ

エリンギを冷凍して美味しく食べる為。

おいしくなるコツ

天日に2〜3日干すと、香りや風味が増します。 凍ったまま使い、2〜3週間程度で使います。

  • レシピID:1730022172
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)料理のちょいテク・裏技
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • わんなん
    わんなん
    2021/09/24 21:52
    エリンギの冷凍方法
    エリンギ、安かったので買ったものの、今日は使う予定なし^^;
    冷凍保存、助かります!ありがとうございます♪
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/04/05 08:11
    エリンギの冷凍方法
    こじこじ⭐さん
    おはようございます
    きのこは即冷凍ですね
    (´⊙ω⊙`)!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る