エリンギの冷凍方法 レシピ・作り方
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材料(1パック分人分)
- エリンギ 1パック(80g)
- 冷凍用保存袋 1袋
作り方
- 1 エリンギを使いやすい大きさに切る。今回は半分に切ってスライスしました。
- 2 冷凍用保存袋に入れ冷凍庫に入れます。
-
3
★エリンギの主な栄養成分★
ビタミンD・ナイアシン・パントテン酸・葉酸・食物繊維(不溶性食物繊維が多く含まれる) -
4
★エリンギ80g 約19kcal★
たんぱく質は約2.88g
脂質は約0.4g
炭水化物は5.92g
きっかけ
エリンギを冷凍して美味しく食べる為。
おいしくなるコツ
天日に2〜3日干すと、香りや風味が増します。 凍ったまま使い、2〜3週間程度で使います。
- レシピID:1730022172
- 公開日:2021/03/26
関連情報
![こじこじ⭐️](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e548fbff4f2ce1543e1e9af58fb3576d9ff49bae.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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