ニラ&たまごスープ レシピ・作り方

ニラ&たまごスープ
  • 約15分
  • 100円以下
バニー まこ
バニー まこ
直ぐに出来るので、便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にらは洗い、4センチくらいに切っておく。
  2. 2 鍋に、水を入れて沸いたら、ダシダを入れて、ごま油を入れ、ニラをサッと煮る。
  3. 3 •お鍋の火を強める。
    •お椀などに、たまご、塩、胡椒を入れてよく混ぜて、ときたまごを入れて、サッと混ぜて、火を止める。
  4. 4 お椀などに、スープを入れて、ラー油をかけて、完全です。

きっかけ

ニラを炒め物にしようと、買って来ていましたが、使うのを忘れてしまい、ニラ&たまごスープになりました。

おいしくなるコツ

ときたまごを入れる際は、火を強めて入れると、たまごがキレイにバラけます。

  • レシピID:1730022167
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉野菜スープ
バニー まこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る