ニラ&たまごスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にらは洗い、4センチくらいに切っておく。
- 2 鍋に、水を入れて沸いたら、ダシダを入れて、ごま油を入れ、ニラをサッと煮る。
-
3
•お鍋の火を強める。
•お椀などに、たまご、塩、胡椒を入れてよく混ぜて、ときたまごを入れて、サッと混ぜて、火を止める。 - 4 お椀などに、スープを入れて、ラー油をかけて、完全です。
きっかけ
ニラを炒め物にしようと、買って来ていましたが、使うのを忘れてしまい、ニラ&たまごスープになりました。
おいしくなるコツ
ときたまごを入れる際は、火を強めて入れると、たまごがキレイにバラけます。
- レシピID:1730022167
- 公開日:2021/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません