【5分で簡単副菜】生椎茸のバター醤油焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生椎茸(薄切り) 6個
- バター 15g
- 醤油 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 フライパンを熱しバター15gを溶かします。生しいたけを入れて弱めの中火でしいたけを炒めます。
-
2
生しいたけがしんなりしたら、醤油を加えて絡め、火を止めます。
塩をふり完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
こじこじ⭐️
食育実践プランナー
簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪
【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月)
冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいけいめい2022/06/19 16:34生椎茸が柔らかくて バター醤油がとても美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)