【5分で簡単副菜】生椎茸のバター醤油焼き レシピ・作り方

【5分で簡単副菜】生椎茸のバター醤油焼き
  • 5分以内
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
しいたけの旨味にバターと醤油の香りが良く美味しくいただけます♪

材料(3人分)

  • 生椎茸(薄切り) 6個
  • バター 15g
  • 醤油 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 フライパンを熱しバター15gを溶かします。生しいたけを入れて弱めの中火でしいたけを炒めます。
  2. 2 生しいたけがしんなりしたら、醤油を加えて絡め、火を止めます。
    塩をふり完成です。

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1730022102
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ5分以内の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆいけいめい
    ゆいけいめい
    2022/06/19 16:34
    【5分で簡単副菜】生椎茸のバター醤油焼き
    生椎茸が柔らかくて バター醤油がとても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る