秋〜冬❄️のメイン料理☺️鶏肉と大根の大葉味噌炒め レシピ・作り方

秋〜冬❄️のメイン料理☺️鶏肉と大根の大葉味噌炒め
  • 約15分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
1年中スーパーで手に入りやすい『大根』と『鶏もも肉』を使い大葉の爽やかさと味噌のコクが合う主菜。
秋から冬の大根はみずみずしく甘味があるそうです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに、大根をいちょう切りにする。
    大葉は刻んでおく。
    調味料を合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、鶏肉と大根を炒める。
    鶏肉に火が通ったら1で合わせた調味料と大葉を加え、全体がなじんだら完成です。

きっかけ

主菜に作りました。

  • レシピID:1730020901
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理大根鶏もも肉しそ・大葉夕食の献立(晩御飯)
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る