いんげんの胡麻和え レシピ・作り方

いんげんの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
AKaRi
AKaRi
簡単!インゲンの胡麻和え

材料(2人分)

  • インゲン 100g
  • 適量
  • 炒りごま 大1.1/c2
  • 醤油 大1/2
  • 砂糖 大1/2

作り方

  1. 1 いんげんはヘタを切り落とし、残りの部分を3〜4cm長さに切る。鍋にお湯を沸かして、なめるとしっかり塩気が濃く感じられるくらいに塩を入れる
  2. 2 いんげんは2分くらいゆで、氷水で冷やす
  3. 3 水気をとり、醤油、砂糖、ごまをいれ、あえる。
  4. 4 出来上がり!

きっかけ

インゲンを頂いたので!

おいしくなるコツ

炒りごまはすりばちでするとよりおいしい!

  • レシピID:1730019723
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
AKaRi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/08/15 18:59
    いんげんの胡麻和え
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る