\絹さやと新タマの卵とじ♡/ レシピ・作り方

\絹さやと新タマの卵とじ♡/
  • 約30分
  • 300円前後
\食いしん坊の厨房♡/
\食いしん坊の厨房♡/
まろやかな卵とじです♡

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ 1/2個
  • 絹さや 10枚
  • ●だしの素 小さじ1
  • ●きび砂糖 大さじ1
  • ●薄口醤油 大さじ1
  • ●水 200ml
  • ◯卵(L) 2個

作り方

  1. 1 ・新玉は、スライス。
    ・絹さやは、斜め1/2カット。
  2. 2 小鍋やフライパンに、●の水とだしの素、きび砂糖、薄口醤油を入れて加熱する。

    砂糖が溶けたら、新玉を入れて5分くらい弱火〜中火で沸騰させる。
  3. 3 ②の上に、切った絹さやを散らす。
  4. 4 卵2個を溶いてから、③へ全体的に回し入れる。
  5. 5 蓋をして、弱火〜中火で2分ほど加熱する。
  6. 6 卵に火が通ったら、火を止めます。
  7. 7 器に盛り付けて完成です♡
  8. 8 \食いしん坊の家では、温かいご飯の上に乗せて、どんぶりにして食べたりもしています!/

きっかけ

絹さやを貰ったので。

  • レシピID:1730019367
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどうその他の卵料理卵とじ
\食いしん坊の厨房♡/
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る