\絹さやと新タマの卵とじ♡/ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ 1/2個
- 絹さや 10枚
- ●だしの素 小さじ1
- ●きび砂糖 大さじ1
- ●薄口醤油 大さじ1
- ●水 200ml
- ◯卵(L) 2個
作り方
-
1
・新玉は、スライス。
・絹さやは、斜め1/2カット。 -
2
小鍋やフライパンに、●の水とだしの素、きび砂糖、薄口醤油を入れて加熱する。
砂糖が溶けたら、新玉を入れて5分くらい弱火〜中火で沸騰させる。 - 3 ②の上に、切った絹さやを散らす。
- 4 卵2個を溶いてから、③へ全体的に回し入れる。
- 5 蓋をして、弱火〜中火で2分ほど加熱する。
- 6 卵に火が通ったら、火を止めます。
- 7 器に盛り付けて完成です♡
- 8 \食いしん坊の家では、温かいご飯の上に乗せて、どんぶりにして食べたりもしています!/
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません