イチゴゴロゴロジャム レシピ・作り方

イチゴゴロゴロジャム
  • 1時間以上
  • 500円前後
AKaRi
AKaRi
いちごゴロゴロ!手作りが1番!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 へたを取り半分に切ったいちごを鍋に入れ、砂糖を加え砂糖が溶けるまで40分程度そのまま置く
  2. 2 砂糖が溶けてきたら蓋をして30分程度弱火にかける
  3. 3 途中灰汁が浮いて来たら灰汁取りをしとろみがついたら火から下ろす
  4. 4 熱いうちに瓶に移し粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしたら完成

きっかけ

いちごをもらったので!

おいしくなるコツ

保存容器は殺菌すること

  • レシピID:1730019350
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャムいちご
AKaRi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る