イチゴゴロゴロジャム レシピ・作り方
材料(4人分)
- いちご 300g
- 砂糖 60g
作り方
- 1 へたを取り半分に切ったいちごを鍋に入れ、砂糖を加え砂糖が溶けるまで40分程度そのまま置く
- 2 砂糖が溶けてきたら蓋をして30分程度弱火にかける
- 3 途中灰汁が浮いて来たら灰汁取りをしとろみがついたら火から下ろす
- 4 熱いうちに瓶に移し粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
AKaRi
日々のご飯を投稿しています☆°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
☆調理師免許
☆食育インストラクター
#節約料理 #カフェ料理 #家庭料理
様々な料理をupします☆彡.。
できるだけレポ返します♡♡
フォローお願いします(^。^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)