イタリアンチキントマトうどん☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉の両面に塩胡椒をふり、おろしにんにくを塗り込む
- 2 ☆トマトだれ☆材料を全て混ぜ合わせておく
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、鶏肉を皮目を下にして7分ほど焼き、ひっくり返して更に6分程焼く
※フライパンに残った油は後で使うのでに残しておく - 4 鍋に湯を沸かし、冷凍うどんを袋の表示通り茹でる
- 5 茹で上がったら湯をきり、3で残った油を回し入れて麺と絡める
- 6 器に麺を盛り、食べやすい大きさに切った鶏肉をのせる
- 7 トマトだれをかけて、彩りにパセリをふったら完成♪
きっかけ
ボリューミーで夏でも食欲そそる麺類を食べたくて!チキン大好き子供達も大満足で食べてくれました(^^)
おいしくなるコツ
鶏肉は皮目がカリカリになるまでしっかり焼き付けましょう! 麺に残りのオリーブオイルを絡ませる事によって、くっつきにくくもなるので冷めても美味しく食べられますよ☆
- レシピID:1730019272
- 公開日:2020/05/26
関連情報
- 料理名
- イタリアンチキントマトうどん☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めても美味しいよ(^^)