炊くだけ!豚丼☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 玉ねぎ 1/2個
- 豚小間肉 450g
- 焼肉のたれ 大さじ3
- 卵 4個
- 小口ねぎ 適量
- 焼肉のたれ(仕上げ用) 適量
作り方
- 1 米を研ぎ炊飯器に入れ、水を2合の目盛まで注いだら、大さじ4の分量の水を取り除く
- 2 玉ねぎは1.5㎝幅のくし切りにする
- 3 1の上に豚肉をのせ、玉ねぎをのせる
- 4 焼肉のたれをかけて、普通に炊く
- 5 炊けたら、具を端に寄せてご飯を器に盛る
-
6
具・卵をのせる
仕上げに焼肉のたれをかけ、ねぎをちらす
きっかけ
炊飯器で具材も一緒に炊いたら洗い物も少なくて楽チンできるから♪
おいしくなるコツ
焼肉のたれはうちは甘口ですが、中辛や辛口もおすすめです♪
- レシピID:1730019267
- 公開日:2020/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
洗い物も少なくて楽チン美味しいご飯♪もりもり食べれます(^^)