簡単!とろとろの温泉たまご レシピ・作り方

簡単!とろとろの温泉たまご
  • 約15分
  • 100円以下
Amupoo
Amupoo
置いておくだけなのでとても簡単!
他の料理と並行して作れちゃいます!

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • たまごにかぶる程度

作り方

  1. 1 鍋にたまごがかぶる程度の水を入れて、沸騰させる
  2. 2 沸騰したら、割れないようにゆっくりたまごをお湯につける
  3. 3 火を消して10分間置いておく
  4. 4 取り出して、触れる程度まで水で冷やす
  5. 5 乗せたい料理にトッピングしてください!

きっかけ

簡単に温泉たまごを作りたかったため

おいしくなるコツ

10分では、とろとろ感強めのたまごになります。 冷やす時間が遅くなると徐々に固まっていきます。 好みの固さになるまで、湯の中に置く時間で調整してください。

  • レシピID:1730019112
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵半熟卵
Amupoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る