簡単!とろとろの温泉たまご レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 1個
- 水 たまごにかぶる程度
作り方
- 1 鍋にたまごがかぶる程度の水を入れて、沸騰させる
- 2 沸騰したら、割れないようにゆっくりたまごをお湯につける
- 3 火を消して10分間置いておく
- 4 取り出して、触れる程度まで水で冷やす
- 5 乗せたい料理にトッピングしてください!
きっかけ
簡単に温泉たまごを作りたかったため
おいしくなるコツ
10分では、とろとろ感強めのたまごになります。 冷やす時間が遅くなると徐々に固まっていきます。 好みの固さになるまで、湯の中に置く時間で調整してください。
- レシピID:1730019112
- 公開日:2020/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
他の料理と並行して作れちゃいます!