\食いしん坊の、皆大好き!!!きな粉の揚げパン♡/ レシピ・作り方
材料(1 人分)
- コッペパン 1/2個
- サラダ油 適量
- きび砂糖 小さじ1
- きな粉 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 油を180度で予熱します。
- 2 コッペパンは、1/2に切ります。
-
3
※食いしん坊家の、揚げ物用鍋は小さいため、パンは1/2にしました。
切らなくても入る場合は、切る必要は特にありませんが、切ると味を変えれば2種の味を楽しむことも出来ます♡ -
4
予熱が完了したら、コッペパンの上の部分を下にして、油に入れます。
\約1分加熱します/ - 5 裏返して、もう1分です♡
- 6 揚がったら、バットと網の上に乗せて、2分くらい油を切ります。
-
7
ボウルに、きび砂糖・きな粉・塩を入れポリエチレン手袋をしたら、パンにまぶします(*´꒳`*)♡
※紙袋に入れてシャカシャカまぶしても良いですー! - 8 お皿に盛り付けで完成ですー♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 揚げパン100円以下の節約料理きなこ
\食いしん坊の厨房♡/
ご覧頂きありがとうございます♡
長野県在住の栄養士。
5人家族、年子3人の母です。
(男の子4歳、女の子3歳、男の子1歳)
出産前は、委託の給食会社で10年間働き、高齢者施設や病院の厨房業務や献立作成、おやつ作りに携わりました。
我が家で作っている
簡単料理の紹介をしていきます。
\家庭料理は、あるもので、シンプルで美味しいがモットー/
インスタ→kuishimbo_no_cyubo
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662020/07/23 13:15美味しくいただきました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)