旨味たっぷり♪バター醤油ポークステーキ レシピ・作り方

旨味たっぷり♪バター醤油ポークステーキ
  • 約30分
  • 500円前後
yayo.w.l
yayo.w.l
バターが良い仕事します♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉はサッと洗ってキッチンペーパーで水気をとり、筋切りをする。
    フォークで数カ所プスプスと穴を開け、塩胡椒する。
  2. 2 フライパンにバターを入れ弱火で溶かして、豚肉をならべ入れて弱めの中火で5〜6分、ひっくり返して5〜6分、蒸し焼きにする。
  3. 3 お肉に火が通ったら弱火にして醤油を加えて馴染ませる。
  4. 4 お好みで野菜を添えて、(分量外)出来上がり♪

きっかけ

ちょっとだけ残っているバターを使い切りたくて^_^

おいしくなるコツ

バターにより塩分量が違います。 塩胡椒はお好みで加減なさってください☆ 私は無塩バターで岩塩とブラックペッパーで作りました♪

  • レシピID:1730015582
  • 公開日:2018/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー簡単豚肉料理簡単夕食豚もも肉豚ロース
関連キーワード
主菜 簡単 ガッツリ 子供
料理名
ポークステーキ
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る