旨味たっぷり♪バター醤油ポークステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(トンカツ、ステーキ用) 2枚
- 塩胡椒 少々
- バター 20g
- 醤油 小匙1〜2
作り方
-
1
豚肉はサッと洗ってキッチンペーパーで水気をとり、筋切りをする。
フォークで数カ所プスプスと穴を開け、塩胡椒する。 - 2 フライパンにバターを入れ弱火で溶かして、豚肉をならべ入れて弱めの中火で5〜6分、ひっくり返して5〜6分、蒸し焼きにする。
- 3 お肉に火が通ったら弱火にして醤油を加えて馴染ませる。
- 4 お好みで野菜を添えて、(分量外)出来上がり♪
きっかけ
ちょっとだけ残っているバターを使い切りたくて^_^
おいしくなるコツ
バターにより塩分量が違います。 塩胡椒はお好みで加減なさってください☆ 私は無塩バターで岩塩とブラックペッパーで作りました♪
- レシピID:1730015582
- 公開日:2018/12/30
関連情報
- 料理名
- ポークステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません