みょうがの中華風鰹節和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 みょうがを薄切りにします
- 2 次に、鰹節に中華ドレッシングをかけて味を染み込ませておきます。※濃いめの味がよければ、中華ドレッシングを多めにしてください。
- 3 お皿にみょうがを盛り、先程合わせた鰹節と中華ドレッシングをみょうがに混ぜて、10分ほど味をなじませます。
- 4 味が馴染んだら、皿にラップをかけ、冷蔵庫でお好みで冷やしていただきます。
- 5 味が調整出来ていればこれで完成となります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
バレー馬鹿
一人暮らしの方や時短でサッサッと料理を作るたい方向けの簡単な料理がメインになっています!
よろしければフォローお願いします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)