みょうがの中華風鰹節和え レシピ・作り方

みょうがの中華風鰹節和え
  • 5分以内
バレー馬鹿
バレー馬鹿
鰹節がいいアクセントになります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 みょうがを薄切りにします
  2. 2 次に、鰹節に中華ドレッシングをかけて味を染み込ませておきます。※濃いめの味がよければ、中華ドレッシングを多めにしてください。
  3. 3 お皿にみょうがを盛り、先程合わせた鰹節と中華ドレッシングをみょうがに混ぜて、10分ほど味をなじませます。
  4. 4 味が馴染んだら、皿にラップをかけ、冷蔵庫でお好みで冷やしていただきます。
  5. 5 味が調整出来ていればこれで完成となります。

きっかけ

みょうがの本来の味を楽しめます!

  • レシピID:1730015288
  • 公開日:2018/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが中華ドレッシング
バレー馬鹿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る