ふっくら♡鮭の蒸籠蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜は洗って、それぞれ食べやすい大きさに切る。
- 2 鮭は洗って酒をまぶす。
-
3
蒸籠は水に浸して水分を含ませる。
オーブン用シート(取説要確認)を敷いて、野菜、鮭を並べ入れる。 - 4 蒸籠が乗るくらいの大きさの鍋に湯をわかし、蓋をした蒸籠を乗せて、8分くらい蒸す。
-
5
蒸している間にポン酢を作ります。
出汁、醤油、酢、レモン汁を合わせておく。 -
6
魚が蒸し上がったら出来上がり♪
ポン酢をつけて召し上がれ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鮭の蒸籠蒸し
yayo.w.l
糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆
身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡
特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが
皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆
カロリー計算付き献立掲載中♬→
https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja
つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)