癖になる♡湯葉の煮物 わさび添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥湯葉 15g
- 出汁 100ml
- 醤油 小匙1
- わさび 少々
作り方
- 1 乾燥湯葉は水に戻す。
- 2 鍋に出汁をとり、戻した湯葉を入れ煮る。
- 3 柔らかくなったら醤油を加えて煮詰める。
- 4 器に盛り付け、わさびを添えて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 湯葉の煮物
yayo.w.l
糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆
身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡
特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが
皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆
カロリー計算付き献立掲載中♬→
https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja
つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)