糖質制限☆カップチーズハンバーグ レシピ・作り方

糖質制限☆カップチーズハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
yayo.w.l
yayo.w.l
繋ぎなし☆形成いらず♪

材料(2人分)

  • 合挽き肉 120g
  • 豆腐 1パック
  • 玉子 1/2個
  • 塩胡椒 少々
  • ナツメグ 少々
  • 酒(焼酎) 大さじ1
  • 醤油 小匙2
  • 小匙1
  • ゆで卵 1個
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく。
  2. 2 オーブンを230℃に余熱しておく。
  3. 3 ボウルに挽き肉、塩コショウ、ナツメグを入れるよく練る。
  4. 4 豆腐、卵、酒、醤油、酢を加えて、よく混ぜる。
  5. 5 耐熱容器カップに④を入れ、オーブンで15~20分焼く。
  6. 6 竹串を刺して、肉汁が透明になればOKです☆
    チーズとスライディングしたゆでたまごをのせて、出来上がり♪

きっかけ

糖質制限☆繋ぎなしハンバーグです♪

おいしくなるコツ

豆腐は水切りすると、水っぽくなりにくいです♪

  • レシピID:1730013727
  • 公開日:2018/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ糖質制限・低糖質豚ひき肉牛ひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
簡単 オーブン 糖質制限 ヘルシー
料理名
ハンバーグ
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る