糖質制限!ロール白菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は破れないようにはがし、大きな鍋やフライパンでさっと茹でる。
- 2 豆腐は水切りしておく。
-
3
白ネギはみじん切り、
生姜は極細かくみじん切り、又はすり下ろす。 - 4 ボウルにひき肉、豆腐、③、酒、醤油、塩胡椒を加え、よく練る。
-
5
④を4等分し、①白菜で包む。
つまようじで止めました。 - 6 ⑤が並べられるの大きさの鍋に、出汁を取り、⑤を並べ入れ、落し蓋をして15分位煮込む。
- 7 醤油を加えて5分位煮る。
-
8
PICはネギとパプリカを添えています。(分量外)
器に盛り付け、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- ロール白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません