糖質制限!ロール白菜 レシピ・作り方

糖質制限!ロール白菜
  • 約30分
  • 300円前後
yayo.w.l
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美味しくダイエット☆

材料(2人分)

  • 白菜 4枚
  • 鶏挽き肉(胸) 150g
  • 豆腐 50g
  • 白ネギ 1/2本
  • 生姜 10~15g
  • 酒(焼酎) 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 出汁 300ml
  • 醤油(煮汁用) 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は破れないようにはがし、大きな鍋やフライパンでさっと茹でる。
  2. 2 豆腐は水切りしておく。
  3. 3 白ネギはみじん切り、
    生姜は極細かくみじん切り、又はすり下ろす。
  4. 4 ボウルにひき肉、豆腐、③、酒、醤油、塩胡椒を加え、よく練る。
  5. 5 ④を4等分し、①白菜で包む。
    つまようじで止めました。
  6. 6 ⑤が並べられるの大きさの鍋に、出汁を取り、⑤を並べ入れ、落し蓋をして15分位煮込む。
  7. 7 醤油を加えて5分位煮る。
  8. 8 PICはネギとパプリカを添えています。(分量外)
    器に盛り付け、出来上がり♪

きっかけ

糖質制限中です☆

おいしくなるコツ

つなぎも使用しないので、豆腐を使うことで、少しふわっと仕上がります。

  • レシピID:1730013485
  • 公開日:2017/11/25
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カテゴリ
ロールキャベツ全般低カロリー主食糖質制限・低糖質鶏ひき肉白菜
関連キーワード
糖質制限 ダイエット 主菜 ヘルシー
料理名
ロール白菜
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