ブリのホイル醤油麹焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鰤はさっと水で洗いキッチンペーパーで軽く拭き取り、酒をまぶす。
-
2
長ネギは斜め切りにする。
人参は飾り切りにする。
三つ葉は食べやすいように刻む。 - 3 アルミに胡麻油を敷き、ぶり、醤油麹、ネギ、人参をのせ、みりんをかけて密封するようにアルミを閉じる。
-
4
フライパンに③を並べいれ、少量の水を入れ(分量外)蓋をして蒸し焼きにする。
8~10分位。 - 5 アルミを開いて三つ葉を添えて、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鰤のホイル焼き
yayo.w.l
糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆
身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡
特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが
皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆
カロリー計算付き献立掲載中♬→
https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja
つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
醤油麹レシピID:1730013375