新生姜の☆甘酢漬け レシピ・作り方
材料(冷凍保存人分)
作り方
- 1 新生姜は、皮が汚いところを包丁やスプーンで削り取り、ごく薄くスライスする。
- 2 鍋に湯を沸かし、①を1分位さっと茹でる。
- 3 ざるにあげ、塩を振る。
- 4 生姜が冷めて、水気が出てきたら、きゅっと絞り、酢、砂糖、出汁昆布と一緒に和えて、きちんと消毒した保存容器に移し、冷蔵庫で2~3日寝かす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 新生姜の甘酢漬け
yayo.w.l
糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆
身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡
特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが
皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆
カロリー計算付き献立掲載中♬→
https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja
つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)