オクラと茗荷のスープ☆ レシピ・作り方

オクラと茗荷のスープ☆
  • 約15分
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
オクラがとろっと♡

材料(3人分)

  • 400ml
  • 無添加コンソメ 1本
  • オクラ 1袋
  • 玉ねぎ 1/3個
  • 茗荷 1本
  • 醤油 小匙1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 オクラは洗って一口大に切る。
    玉ねぎは粗めのみじん切りにする。
    茗荷は千切りにして水に浸しておく。
  2. 2 鍋に水とコンソメを入れ火にかけ、ふつふつしてきたら玉ねぎを入れ、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 柔らかくなったら、オクラと茗荷半分を入れ、一煮立ちさせ、醤油と胡椒で味を整える。
  4. 4 器に盛り付け、残りの茗荷を添えて、出来上がり♪

きっかけ

オクラと茗荷が余っていたので、スープにしてみました♡

おいしくなるコツ

オクラはひにかけすぎると色が悪くなるので、オクラを入れたら、さささっと味付け!火を止めてください☆

  • レシピID:1730012541
  • 公開日:2017/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープみょうがオクラオニオンスープコンソメスープ
関連キーワード
簡単 スープ 汁物 夏野菜
料理名
オクラと茗荷のスープ
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る