オクラと茗荷のスープ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
オクラは洗って一口大に切る。
玉ねぎは粗めのみじん切りにする。
茗荷は千切りにして水に浸しておく。 - 2 鍋に水とコンソメを入れ火にかけ、ふつふつしてきたら玉ねぎを入れ、柔らかくなるまで煮る。
- 3 柔らかくなったら、オクラと茗荷半分を入れ、一煮立ちさせ、醤油と胡椒で味を整える。
- 4 器に盛り付け、残りの茗荷を添えて、出来上がり♪
きっかけ
オクラと茗荷が余っていたので、スープにしてみました♡
おいしくなるコツ
オクラはひにかけすぎると色が悪くなるので、オクラを入れたら、さささっと味付け!火を止めてください☆
- レシピID:1730012541
- 公開日:2017/08/12
関連情報
- 料理名
- オクラと茗荷のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません