簡単♡モロヘイヤの海苔胡麻和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- モロヘイヤ 1袋
- 焼きのり 1枚
- 醤油 大匙1
- いりごま 少々
作り方
-
1
モロヘイヤはよく洗って、葉の部分だけとって、湯を沸かした鍋で1~2分ゆでる。
茹で上がったら、水にさらしてザルにあげておく。 - 2 モロヘイヤの水気をぎゅっと絞り、細かく包丁で叩くように切りボウルに入れる。
- 3 海苔はよく炙って、ちぎりながらボウルに入れる。
- 4 醤油と胡麻を加えよく和える。
きっかけ
実家では定番メニューです♪
おいしくなるコツ
モロヘイヤの水気はしっかり、ぎゅっと絞った方が水っぽくならずおいしいです♪
- レシピID:1730012218
- 公開日:2017/07/11
関連情報
- 料理名
- モロヘイヤの海苔和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません