簡単♡モロヘイヤの海苔胡麻和え レシピ・作り方

簡単♡モロヘイヤの海苔胡麻和え
  • 5分以内
  • 300円前後
yayo.w.l
yayo.w.l
苦味のあるモロヘイヤを美味しく食べよう♪

材料(2~3人分)

  • モロヘイヤ 1袋
  • 焼きのり 1枚
  • 醤油 大匙1
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 モロヘイヤはよく洗って、葉の部分だけとって、湯を沸かした鍋で1~2分ゆでる。
    茹で上がったら、水にさらしてザルにあげておく。
  2. 2 モロヘイヤの水気をぎゅっと絞り、細かく包丁で叩くように切りボウルに入れる。
  3. 3 海苔はよく炙って、ちぎりながらボウルに入れる。
  4. 4 醤油と胡麻を加えよく和える。

きっかけ

実家では定番メニューです♪

おいしくなるコツ

モロヘイヤの水気はしっかり、ぎゅっと絞った方が水っぽくならずおいしいです♪

  • レシピID:1730012218
  • 公開日:2017/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず海苔5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 即席 副菜 ビールに合う
料理名
モロヘイヤの海苔和え
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る