ふわとろ♡お豆腐の卵とじ レシピ・作り方

ふわとろ♡お豆腐の卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
ほんのり甘い♡優しい味

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 出汁を取り、玉ねぎ、しめじ、砂糖、みりん、醤油と一緒に火が通るまで煮込む。
  2. 2 豆腐を入れて一煮立ちさせ、一度強火にし溶き卵を入れて軽くかき回し、弱火にして蓋をしる。1分位。
  3. 3 火を消し、火の通りが甘いようなら、しばらく蓋をして蒸しておく。
    良ければ、器に盛り付け、お好みで三つ葉やネギ(分量外)添えて、出来上がり♪

きっかけ

甘辛優しい卵とじが食べたくて☆

おいしくなるコツ

卵の半熟具合は、お好みで♪

  • レシピID:1730012001
  • 公開日:2017/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじその他のヘルシー食材簡単夕食しめじ絹ごし豆腐
関連キーワード
簡単 甘辛 とろとろ おつまみ
料理名
卵とじ
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る