*かぼちゃサラダのイングリッシュオープンサンド* レシピ・作り方

*かぼちゃサラダのイングリッシュオープンサンド*
  • 約15分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
レンジで簡単に作ったかぼちゃサラダにシャキシャキ野菜をトッピング♪モチっカリッの焼きたてイングリッシュマフィンにのせれば、至福の味わいが楽しめます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切って、レンジで4~5分加熱して柔らかくする。
    フォークで潰しながら、マヨネーズ、ヨーグルト、塩コショウで味付けする。
  2. 2 レタスは小さくちぎり、にんじんと玉ねぎはスライサーで千切りにする。
  3. 3 イングリッシュマフィンを開いて割り、トースターで焼き色がつくまで焼く。
    焼きたての上に1のかぼちゃと2のサラダをのせる。熱々をいただく。

きっかけ

大好きなパン♪

おいしくなるコツ

かぼちゃサラダはあらかじめ作って冷蔵庫に入れておくと便利です。冷凍かぼちゃならもっと手軽です♪

  • レシピID:1730011205
  • 公開日:2017/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般かぼちゃその他の惣菜パン
料理名
かぼちゃサラダオープンサンド
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2020/06/06 16:29
    *かぼちゃサラダのイングリッシュオープンサンド*
    ベーグルで作りました^ - ^美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る