*かぼちゃサラダのイングリッシュオープンサンド* レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
- かぼちゃ 6分の1個
- マヨネーズ、ヨーグルト 各大さじ1
- 塩コショウ ひとつまみ
- レタス 1枚
- にんじん、玉ねぎ 各5センチ程度
- イングリッシュマフィン 2個
作り方
-
1
かぼちゃは一口大に切って、レンジで4~5分加熱して柔らかくする。
フォークで潰しながら、マヨネーズ、ヨーグルト、塩コショウで味付けする。 - 2 レタスは小さくちぎり、にんじんと玉ねぎはスライサーで千切りにする。
-
3
イングリッシュマフィンを開いて割り、トースターで焼き色がつくまで焼く。
焼きたての上に1のかぼちゃと2のサラダをのせる。熱々をいただく。
きっかけ
大好きなパン♪
おいしくなるコツ
かぼちゃサラダはあらかじめ作って冷蔵庫に入れておくと便利です。冷凍かぼちゃならもっと手軽です♪
- レシピID:1730011205
- 公開日:2017/01/31
関連情報
- 料理名
- かぼちゃサラダオープンサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2020/06/06 16:29ベーグルで作りました^ - ^美味しかったです