超簡単*子供喜ぶ*ツナごはんケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
木綿豆腐はキッチンペーパーにくるみ、10分ほど置いておき、軽く水切りする。
ツナ缶は軽く油を切り、○の材料を混ぜ合わせておく。 -
2
トマトは櫛形に、きゅうりは半月切りにする。
お好みの形でOKですw -
3
タッパーやボールなどの容器に温かいごはんを半量詰め、ツナを均等にしく。残りのごはんをつめて軽く押す。
お皿にひっくり返す。 -
4
トマト、きゅうり、水気を切ったコーン缶を飾る。
1の水切りした豆腐もお好みの形に切って飾る。
切り分けていただく。
関連情報
- 料理名
- ツナごはんケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません