簡単deヘルシー*豚挽き肉とおからのミートソース* レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油をしいて、みじん切りにした玉ねぎを透き通るまで1~2分炒める。
豚挽き肉、おからを入れて肉の色が変わるまで炒める。 -
2
トマト缶を入れて煮立たせ、中火にして○の調味料で味付けする。
少し汁気がなくなってきたら出来上がり。 -
3
写真はごはんにかけてミートソース丼(彩りに冷凍枝豆を飾って)にしています♪
スパゲティにかけても、パンにのせてトーストにしても美味しいです♪
きっかけ
冷凍ストックの豚挽き肉+おからの組み合わせの活用に。
おいしくなるコツ
トマト缶で煮詰めて、おからのもそもそ感をなくします。ご家庭にある調味料で簡単に味付けしました。お好みで味付けは調節してください。
- レシピID:1730009814
- 公開日:2015/08/30
関連情報
- 料理名
- 豚挽き肉とおからのミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません