*おからと豆腐の醤油煮込み豚ハンバーグ* レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
ビニール袋に○の材料をいれてよく揉み、冷蔵庫で15分ほどなじませる。 - 2 お好みのハンバーグの形に整形し、フライパンに並べる。中火にかけ、ふたをして、底に焼き色がつくまで3~5分ほど蒸し焼きにする。
-
3
ひっくり返して、水、醤油、みりんを入れて、ふたをして7~8分弱火で煮込み、中まで火を通す。
全体を塩コショウで調える。 - 4 レンジで加熱した千切りキャベツと櫛形に切ったトマトを彩りにお皿に盛り、ハンバーグをのせ、煮汁をかける。
きっかけ
おからを使って。
おいしくなるコツ
卵を使わないので、柔らかく崩れやすいです。ひっくり返すときなど、触るときはやさしく扱ってください。
- レシピID:1730009732
- 公開日:2015/06/15
関連情報
- 料理名
- おからと豆腐の豚ハンバーグ
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