5分でお正月*磯大根* レシピ・作り方

5分でお正月*磯大根*
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
お酒の肴にもぴったり。手軽に作れるけど豪華に見える、さっぱりとした一品です。おせち料理にも使えます♪♪

材料(4人分)

  • 大根 15センチ程度
  • 小さじ1
  • ○酢 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ4分の1
  • 焼き海苔 4分の1枚
  • いくら 大さじ4
  • 醤油 小さじ1
  • わさび 耳かき1杯程度

作り方

  1. 1 大根はスライサーで千切りにし、塩をまぶして2~3分おく。しっかりと手で水気を絞り、○を混ぜ合わせておく。
  2. 2 醤油にわさびを溶き、いくらを和えておく。
  3. 3 食べる直前に大根とちぎった焼き海苔を和える。
    上にたっぷりといくらをかけて出来上がり☆

きっかけ

簡単にお正月を乗りきりましょう!!

おいしくなるコツ

お子様が食べる場合はわさびを除いて、みりんを少々加えると食べやすいです。 塩加減はお好みで加減してください。

  • レシピID:1730009354
  • 公開日:2014/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理いくら・筋子大根
関連キーワード
正月 おせち 簡単 5分
料理名
塩もみ大根のいくらかけ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/02/17 20:08
    5分でお正月*磯大根*
    おいしかったです♪
     いくらがのってるとうれしくなりますね´ ▽ `

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る