椎茸とたらこの佃煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 椎茸(写真は小) 50g
- タラコ 80g(2はら)
- 水 150cc
- だしつゆ【ID:1730009323 】 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
作り方
-
1
だしつゆの作り方は、【だしつゆ】で検索です。
こちらからも見れます↓
レシピID:1730009323 - 2 椎茸は石づきを含め食べやすく切る。タラコは2~3㎝長さで切る。
- 3 フライパンに、椎茸・タラコ・水・だしつゆ・砂糖を入いれ強火。沸騰後、アクをとり落し蓋をして弱火で5分。
- 4 落し蓋をとり強火。少し、水分が残る程度まで煮詰める。
- 5 器に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
タラコを安く購入したので作りました。
おいしくなるコツ
たくさん作って、冷蔵庫で保存出来ますよ。 おにぎりの具、朝食、おつまみにもピッタリ!!
- レシピID:1730009336
- 公開日:2014/12/16
関連情報
- 料理名
- 椎茸とたらこの佃煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません