小松菜とエリンギの副菜 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
小松菜は、茎と葉に分ける。茎は、3㎝長さに切り、葉はざく切り。
エリンギは、3㎝長さに切り手で裂く。 - 2 フライパンに、小松菜の茎・エリンギ・ごま油・トウバンジャン・砂糖を入れ強火で炒める。
- 3 エリンギから、少し水分が出で来たら、小松菜の葉・塩・酢を入れサッと炒め合わせて火を止める。
- 4 器に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
冷めても美味しいレシピを作りました
おいしくなるコツ
ほど良い酸味を生かす為、お酢を入れたら、素早く炒め合わせて火を止めるのがポイントです。
- レシピID:1730009201
- 公開日:2014/10/14
関連情報
- 料理名
- 小松菜とエリンギの副菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほど良いお酢の酸味