離乳食後期*ブロッコリーとコーンのそぼろごはん レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 スチームケース、もしくは耐熱容器(ラップをして)にキッチンバサミで穂先を切ったブロッコリー、軽く刻んだとうもろこしと水を入れて600Wで2分加熱する。
-
2
そこに牛乳、料理酒、コンソメ、挽き肉を入れてよく混ぜる。
再度1~2分加熱して、お肉に火を通す。
よく混ぜて全体をむらなく混ぜる。 - 3 軟飯に混ぜ合わせて出来上がり☆
きっかけ
レンジで簡単に、大人も美味しくw
おいしくなるコツ
お肉の臭みを消すために、牛乳と日本酒と共に加熱します。挽き肉は豚でも美味しいですw 大人用には塩こしょうをすると一緒に楽しめます。
- レシピID:1730008997
- 公開日:2014/08/09
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません