離乳食後期*ブロッコリーとコーンのそぼろごはん レシピ・作り方

離乳食後期*ブロッコリーとコーンのそぼろごはん
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
レンジで手軽に離乳食♪挽き肉は牛乳と一緒に加熱することでふんわり柔らかく仕上がります。野菜も一緒にミルク風味で食べやすいごはんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スチームケース、もしくは耐熱容器(ラップをして)にキッチンバサミで穂先を切ったブロッコリー、軽く刻んだとうもろこしと水を入れて600Wで2分加熱する。
  2. 2 そこに牛乳、料理酒、コンソメ、挽き肉を入れてよく混ぜる。
    再度1~2分加熱して、お肉に火を通す。
    よく混ぜて全体をむらなく混ぜる。
  3. 3 軟飯に混ぜ合わせて出来上がり☆

きっかけ

レンジで簡単に、大人も美味しくw

おいしくなるコツ

お肉の臭みを消すために、牛乳と日本酒と共に加熱します。挽き肉は豚でも美味しいですw 大人用には塩こしょうをすると一緒に楽しめます。

  • レシピID:1730008997
  • 公開日:2014/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
ブロッコリーとコーンと挽き肉のまぜごはん
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る