たらとカボチャのトマト煮込みうどん レシピ・作り方

たらとカボチャのトマト煮込みうどん
綾音(あやね)
綾音(あやね)
栄養たっぷりのうどんです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 カボチャは種を取りラップをして600wで5分加熱して薄切りにする。
    たらは、一口大に切り骨を取る。
    青唐辛子は輪切り
  2. 2 鍋に、トマト・水・醤油・酒・みりん・あごだしを入れ強火。沸騰後、アクをしっかりとってから弱火。
  3. 3 うどん・カボチャ・たら・青唐辛子を入れ蓋をし、約5~6して、たらに火が通ったら蓋を取って出来上がり。

きっかけ

休日のお昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

カボチャは電子レンジで柔らかくなるので、たらに火が通れば完成です。

  • レシピID:1730008878
  • 公開日:2014/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん昼食の献立(昼ごはん)かぼちゃその他の魚料理その他の鍋
関連キーワード
トマト うどん たら
綾音(あやね)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る