タコのカルパッチョ♡ レシピ・作り方

タコのカルパッチョ♡
  • 5分以内
  • 500円前後
aokichi47
aokichi47
お酒のおつまみに♡

材料(二人分人分)

  • 刺身用タコ 1パック
  • 好きな野菜 好きなだけ
  • ☆オリーブオイル 適量
  • ☆ニンニク 適量
  • ☆塩 少々
  • ☆レモン汁 少々
  • ☆ブラックペッパー 少々
  • ●オリーブオイル 適量
  • ●塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 刺身用タコを、食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 ☆印を混ぜておきます。
  3. 3 野菜と●印を和えておきます。
  4. 4 お皿にタコを並べて、3の野菜を乗せます。
  5. 5 2で混ぜたドレッシングをタコを中心にかけて完成!

きっかけ

ちょいお洒落なワインに合うおつまみを食べたかったので♡

おいしくなるコツ

ニンニク好きな人は多めにすると美味しいです! レモン汁はあまり多すぎると酸っぱいので注意! タコは軽く炙っても美味しいです!

  • レシピID:1730008477
  • 公開日:2014/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る