タコのカルパッチョ♡ レシピ・作り方
材料(二人分人分)
作り方
- 1 刺身用タコを、食べやすい大きさにカットします。
- 2 ☆印を混ぜておきます。
- 3 野菜と●印を和えておきます。
- 4 お皿にタコを並べて、3の野菜を乗せます。
- 5 2で混ぜたドレッシングをタコを中心にかけて完成!
きっかけ
ちょいお洒落なワインに合うおつまみを食べたかったので♡
おいしくなるコツ
ニンニク好きな人は多めにすると美味しいです! レモン汁はあまり多すぎると酸っぱいので注意! タコは軽く炙っても美味しいです!
- レシピID:1730008477
- 公開日:2014/03/14
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません