野菜嫌いな子にぜひ!!ほうれん草のドライカレー レシピ・作り方

野菜嫌いな子にぜひ!!ほうれん草のドライカレー
  • 約30分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
野菜は全部ミキサーにかけてなめらかにしちゃいます。緑色だけど、しっかり野菜の旨味甘味のあるカレーなので、子供もパクパク食べてくれます♪レンジを使ってお手軽に☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーもしくは耐熱容器(ラップをかけて)に、一口大に切ったじゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れてレンジで4~5分柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 ほうれん草はレンジで1~2分加熱して、水で洗って絞り、刻む。
  3. 3 加熱した野菜を2~3回に分けて(一度では量が多いので)、水とカットトマト缶とともになめらかになるまでミキサーにかける。
  4. 4 鍋にバターを入れて豚挽き肉と水で戻し、絞ってみじん切りにした高野豆腐を肉の色が変わるまで炒める。
    3を入れて、ふつふつするまで煮立たせる。
  5. 5 カレールウを入れてよく溶けるように混ぜながら弱火で煮る。
    すべてに火が通っているので、とろみがついてくればOK。
  6. 6 炊きたてのご飯の上にたっぷりとかける。
    スライスチーズをトッピングするとまろやかになって美味しい。

きっかけ

子供に野菜を食べてほしくて。

おいしくなるコツ

野菜はレンジで加熱してしまえば、あっという間に煮上がります。 水とルウの濃さはお好みで加減してください。

  • レシピID:1730008412
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
料理名
ほうれん草のドライカレー
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2014/03/15 16:48
    野菜嫌いな子にぜひ!!ほうれん草のドライカレー
    チーズはありませんが、本当に、子供がパクパクと食べてくれました。混ぜ込むといいですね。大量に作って、冷凍保存してます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る