妊婦さんに♪ほうれん草と玉ねぎの海苔おひたし レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
へんてこぽこりんママ
鉄分たっぷりのほうれん草と血液サラサラの玉ねぎ。ミネラルも補給できちゃう海苔をたっぷりと♪♪食事の最初に食べて、食べ過ぎ防止に役立てましょう☆
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は下茹でし、3センチ長さに切る。
玉ねぎは薄切りにして、レンジで3分加熱して柔らかくする。 - 2 野菜の水気をしっかり切って、ちぎった焼き海苔、だし醤油を食べる直前に和える。
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関連情報
- カテゴリ
- 鉄分の多いレシピ
- 料理名
- ほうれん草のおひたし
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
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