手羽元の甘辛焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 手羽元に塩こしょうを少々ふりかけ10分ほどなじませる
- 2 あたためたフライパンに分量外のサラダ油大匙1を入れる
- 3 手羽元を投入し強火で転がしながら焼き、少し焦げ目がついてきたら弱火にし、蓋をして5分程度蒸し状態のようにする
- 4 手羽元に火が通れば、焼き肉のたれ、お砂糖、コチュジャンをフライパンに投入し、よく絡める
- 5 ツヤが出てきたら、お皿に大葉を敷き、その上に盛りつければできあがり
きっかけ
手羽元で簡単な料理を作りたくて考えました
おいしくなるコツ
コチュジャンを入れるとピリッと絡みが出て、お砂糖を入れることで味がまろやかになります。甘くて辛い手羽元ですよ。
- レシピID:1730008188
- 公開日:2013/10/15
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽元の甘辛焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません