手羽元の甘辛焼き レシピ・作り方

手羽元の甘辛焼き
tantanseisei
tantanseisei
簡単にできる手羽元のおかずです。コチュジャンを隠し味に入れるとおいしいですよ

材料(4人分)

  • 手羽元 10本
  • 塩こしょう 少々
  • 大葉 2~5枚
  • 砂糖 小匙1
  • 焼き肉のたれ(市販のものでOK) 大匙3
  • コチュジャン 小匙1

作り方

  1. 1 手羽元に塩こしょうを少々ふりかけ10分ほどなじませる
  2. 2 あたためたフライパンに分量外のサラダ油大匙1を入れる
  3. 3 手羽元を投入し強火で転がしながら焼き、少し焦げ目がついてきたら弱火にし、蓋をして5分程度蒸し状態のようにする
  4. 4 手羽元に火が通れば、焼き肉のたれ、お砂糖、コチュジャンをフライパンに投入し、よく絡める
  5. 5 ツヤが出てきたら、お皿に大葉を敷き、その上に盛りつければできあがり

きっかけ

手羽元で簡単な料理を作りたくて考えました

おいしくなるコツ

コチュジャンを入れるとピリッと絡みが出て、お砂糖を入れることで味がまろやかになります。甘くて辛い手羽元ですよ。

  • レシピID:1730008188
  • 公開日:2013/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽元の甘辛焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る