さつまいもチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 2分の1本
- ピザチーズ ひとつかみ
- ケチャップ お好みで
- 塩こしょう 適量
- バターまたはマーガリン 大匙1
作り方
- 1 さつまいもは1センチほどの厚みにきりレンジ皿に並べて600w4分くらいでおいもの色が黄色くなり、串刺しをし、通ればOKです
- 2 耐熱皿にバターを塗り、さつまいもを並べて塩こしょうします。
- 3 とろけるピザチーズをひとつかみさつまいもの上に乗せ、ケチャップをお好みでかけます。
- 4 トースターのピザボタンで12分ほどで焼きあげます。(さつまいもは火が通っているので、チーズがこんがり焦げ色がついたらできあがりです)
きっかけ
チーズ料理がたべたくてつくりました
おいしくなるコツ
ケチャップを多めにすると子どもが好きな味になります。大人は出来上がったあとにチリソースをかけるとおいしいですよ。
- レシピID:1730008177
- 公開日:2013/10/08
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいもチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/07/13 17:17…定型文でゴメンなさい
○┓ペコリაა
少しアレンジしてますが
美味しくいただきました
+゚*。:゚+(*´∀`*)+゚:。*+