さつまいもチーズ焼き レシピ・作り方

さつまいもチーズ焼き
tantanseisei
tantanseisei
ピザ風のさつまいも焼きで満腹感がありますよ

材料(1人分)

  • さつまいも 2分の1本
  • ピザチーズ ひとつかみ
  • ケチャップ お好みで
  • 塩こしょう 適量
  • バターまたはマーガリン 大匙1

作り方

  1. 1 さつまいもは1センチほどの厚みにきりレンジ皿に並べて600w4分くらいでおいもの色が黄色くなり、串刺しをし、通ればOKです
  2. 2 耐熱皿にバターを塗り、さつまいもを並べて塩こしょうします。
  3. 3 とろけるピザチーズをひとつかみさつまいもの上に乗せ、ケチャップをお好みでかけます。
  4. 4 トースターのピザボタンで12分ほどで焼きあげます。(さつまいもは火が通っているので、チーズがこんがり焦げ色がついたらできあがりです)

きっかけ

チーズ料理がたべたくてつくりました

おいしくなるコツ

ケチャップを多めにすると子どもが好きな味になります。大人は出来上がったあとにチリソースをかけるとおいしいですよ。

  • レシピID:1730008177
  • 公開日:2013/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいもチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/07/13 17:17
    さつまいもチーズ焼き
    …定型文でゴメンなさい
      ○┓ペコリაა

    少しアレンジしてますが
    美味しくいただきました
    +゚*。:゚+(*´∀`*)+゚:。*+

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る