鶏ハム入り*お好み焼き* レシピ・作り方

鶏ハム入り*お好み焼き*
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
角切りにした鶏ハムがゴロゴロ入った、みんな喜ぶお好み焼きです♪下味をつけておくことで美味しくなります。

材料(1枚人分)

作り方

  1. 1 きゃべつは粗みじん切りにする。
    ボールにきゃべつ、卵、小麦粉、水、めんつゆ、オイスターソースを入れて、生地がもってりするまで混ぜる。
  2. 2 少し大きめの角切りにした鶏ハム(YAMAT☆さんのしっとり鶏ハムレシピID: 1200000765を参考に作らせてもらっています!!とっても美味しいです!!)を入れて混ぜる。
  3. 3 中火で熱したフライパンにサラダ油をしいて、2の生地を流し入れる。
    ふたをして、底に焼き色がついて固まるまで、5分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 ひっくり返して、さらにふたをして3~5分ほど火が通るまで蒸し焼きにする。
  5. 5 ソース、マヨネーズ、鰹節をたっぷりとかけて出来上がり☆

きっかけ

いつものお好み焼きを一工夫。

おいしくなるコツ

どこを食べても鶏ハムが入っているように、全体に混ぜると嬉しいです。 オイスターソースを生地に入れることで、鶏ハムとの相性がよくなります。

  • レシピID:1730008094
  • 公開日:2013/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る