市販のコロッケdeトマトキャベツごはん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゃべつはザク切りに、高野豆腐は水で戻し、絞り、薄切りにする。
-
2
フライパンにオリーブオイルを入れて、中火で1の具材をふたをしながら蒸し炒めにする。
きゃべつがしんなりしたら、トマト缶を加える。 - 3 トマト缶の水分がなくなるまで炒め、コンソメ、醤油、ガーリックパウダー、こしょうで味付けする。
- 4 市販のコロッケをトースターやレンジで温める。
-
5
お皿にごはん、トマトきゃべつ炒めを盛る。
コロッケをのせ、型抜きしたチーズを飾る。
バジルの葉をちぎってのせて出来上がり☆
きっかけ
コロッケ1個でも満足するように…
おいしくなるコツ
トマト缶によって塩分が異なるので、コンソメの量を加減して下さい。
- レシピID:1730007976
- 公開日:2013/07/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こってぃさん♡2023/03/02 15:59へんてこぽこりんママさん♪こんにちは〜(*^^*)♬コロッケに♡のチーズ!なんてステキなワンプレート!トマトなくてキャベツでペコ♡楽しいランチに感謝です♬