BPでふんわり♪にんじんと玉ねぎのお好み焼き風 レシピ・作り方

BPでふんわり♪にんじんと玉ねぎのお好み焼き風
  • 約15分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
じっくり焼くことで野菜の甘味も引き出されて、お子様が喜ぶ味になります☆少し冷めて熱々じゃなくてもBPでふわふわです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、にんじんは千切りにする。
    ボールに切った野菜、卵、桜えび、めんつゆを入れて良く混ぜる。
  2. 2 ふるった小麦粉、ベーキングパウダーを入れて粉っぽさがなくまるまで混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をしいて、生地を流し入れる。
    弱めの中火でふたをして、5分ほど焼く。
    底に焼き色がしっかりついたらひっくり返してさらにふたをして5分ほど焼く。
  4. 4 楊枝をさして、なにもくっついてこなければ焼きあがり☆
    ソース、マヨネーズ、ケチャップなどお好みの調味料をかけて召し上がれ☆

きっかけ

子供たちが喜ぶように。

おいしくなるコツ

野菜から水分が出るので、水分を入れなくてもしっとりふっくら仕上がります。

  • レシピID:1730007967
  • 公開日:2013/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る