BPでふんわり♪にんじんと玉ねぎのお好み焼き風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りに、にんじんは千切りにする。
ボールに切った野菜、卵、桜えび、めんつゆを入れて良く混ぜる。 - 2 ふるった小麦粉、ベーキングパウダーを入れて粉っぽさがなくまるまで混ぜる。
-
3
熱したフライパンにサラダ油をしいて、生地を流し入れる。
弱めの中火でふたをして、5分ほど焼く。
底に焼き色がしっかりついたらひっくり返してさらにふたをして5分ほど焼く。 -
4
楊枝をさして、なにもくっついてこなければ焼きあがり☆
ソース、マヨネーズ、ケチャップなどお好みの調味料をかけて召し上がれ☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません