夏場にぴったり☆さんま缶ときゅうりのさっぱり和え☆ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
へんてこぽこりんママ
火を使わない、簡単、節約レシピ☆こってりさんまの蒲焼缶もさっぱりした味わいのボリュームおかずに変身します☆ごはんにかけて丼にしてもおいしいですよ!!
材料(2人分)
作り方
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1
きゅうりは縦半分に切って斜め薄切りに、玉ねぎは薄切りにする。
塩をふって10分ほど置いて、水分を絞る。 - 2 さんまの蒲焼缶は容器にうつし、ラップをして、レンジで1分ほど温め、身をほぐしやすくしてからほぐす。
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3
さんまの身と1の野菜、酢を和える。
器に盛って、千切りにした青シソ、すりごま、わさびを添えて出来上がり☆
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- カテゴリ
- 缶詰
- 料理名
- さんま缶ときゅうり和え
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。
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きのこ00322014/07/07 09:07この季節、とってもおいしく、しかも簡単!ありがとうございました。ただ、大切なわさびを忘れちゃったんです。また作ります(^^)
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