ペンネのブロッコリーソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを適当に小房にわけ(1%弱の塩湯でゆでる)
- 2 ゆだったら包丁でさらに細かく刻む。
- 3 フライパンににオルチョ・サンニータ、にんにくのスライスケッパーのみじん切り、赤唐辛子の輪切りを入れ火をつけ弱火で香りをだす。
- 4 細かく切ったブロッコリーを加え塩少々を加え炒める。
- 5 よくいたまったらOK。
- 6 ブロッコリーの茹で汁でペンネを茹でる。お湯を足す場合は塩も調整する(1%弱に)茹でる時、しっかり塩味をペンネにつけるのがコツ。
- 7 7. ペンネが茹ったらざるでよく水分を切り、4. に火をつけペンネを加えペンネとブロッコリーソースをよくからめる。
きっかけ
手軽に作れるかんたんイタリア料理をご紹介します。
おいしくなるコツ
※塩味パスタはオイルをたくさん入れたほうがパスタにソースがからみよいまた唐辛子とケッパーを入れず、食べる時にパルミジャーノチーズのおろしたものをかけてもおいしい!
- レシピID:1730007782
- 公開日:2013/05/24
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- ペンネのブロッコリーソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません