じゃがいもホクホク♪ニラと納豆のお好み焼き レシピ・作り方

じゃがいもホクホク♪ニラと納豆のお好み焼き
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
サイコロ状に切ったジャガイモを入れて、ホクホク食感が楽しめるお好み焼きです☆たっぷりのニラと納豆との相性も抜群です☆

材料(2~3人分)

  • じゃがいも 1個
  • ニラ 1束
  • 納豆 1パック
  • 1個
  • 薄力粉 2分の1カップ
  • めんつゆ、マヨネーズ 各大さじ2
  • 4分の1カップ程度
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油、ソース、マヨネーズ、鰹節、唐辛子 各お好みで

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて、一口大のサイコロ状に切る。レンジで2~3分加熱する。
  2. 2 ニラは細かく刻み、納豆と卵と共に空気を入れるようにフワフワに混ぜ合わせる。
    薄力粉、めんつゆ、マヨネーズ、牛乳を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をしいて、じゃがいもを混ぜ合わせた2の生地を入れる。
    中火で底に焼き色がつくまで3~5分ふたをして焼く。
  4. 4 ひっくり返して、さらに3~5分ほどふたをして焼いて、中まで火を通す。
    醤油やソース、マヨネーズ、鰹節、七味唐辛子などお好みの調味料をかけていただく。

きっかけ

お好み焼きのレパートリーを広げるべく。

おいしくなるコツ

じゃがいもはあらかじめレンジで加熱して、ホクホク感を出します。

  • レシピID:1730007734
  • 公開日:2013/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼き
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る