じゃがいもホクホク♪ニラと納豆のお好み焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいて、一口大のサイコロ状に切る。レンジで2~3分加熱する。
-
2
ニラは細かく刻み、納豆と卵と共に空気を入れるようにフワフワに混ぜ合わせる。
薄力粉、めんつゆ、マヨネーズ、牛乳を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 -
3
熱したフライパンにサラダ油をしいて、じゃがいもを混ぜ合わせた2の生地を入れる。
中火で底に焼き色がつくまで3~5分ふたをして焼く。 -
4
ひっくり返して、さらに3~5分ほどふたをして焼いて、中まで火を通す。
醤油やソース、マヨネーズ、鰹節、七味唐辛子などお好みの調味料をかけていただく。
きっかけ
お好み焼きのレパートリーを広げるべく。
おいしくなるコツ
じゃがいもはあらかじめレンジで加熱して、ホクホク感を出します。
- レシピID:1730007734
- 公開日:2013/05/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません