トースターで簡単♪鮭の味噌漬け焼き レシピ・作り方

トースターで簡単♪鮭の味噌漬け焼き
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
スーパーでお買い得な塩鮭。1切れならトースターで☆味噌の香ばしさで皮までパリッと美味しくしてくれます☆

材料(1人分)

  • 甘塩生鮭切り身 1枚
  • 味噌 大さじ1
  • 生姜すりおろし 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ビニール袋に鮭、味噌、生姜のすりおろしを入れる。鮭の表面に裏面にまんべんなく味噌が行き渡るように、袋の上からぬる。
    口を縛って30分~一晩ほど冷蔵庫で馴染ませる。
  2. 2 アルミ箔の上に味噌漬けにした鮭を皮を上にしてのせる。
    トースターで10分ほど、中まで火が通るまで焼いて出来上がり☆

きっかけ

簡単にあさごはん☆

おいしくなるコツ

買ってきたらすぐに漬けて冷蔵庫で保存しておけば、2~3日は日持ちします。 忙しい朝食にもってこいですw

  • レシピID:1730007400
  • 公開日:2013/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の味噌漬け焼き
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る