トースターで簡単♪鮭の味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 甘塩生鮭切り身 1枚
- 味噌 大さじ1
- 生姜すりおろし 小さじ2分の1
作り方
-
1
ビニール袋に鮭、味噌、生姜のすりおろしを入れる。鮭の表面に裏面にまんべんなく味噌が行き渡るように、袋の上からぬる。
口を縛って30分~一晩ほど冷蔵庫で馴染ませる。 -
2
アルミ箔の上に味噌漬けにした鮭を皮を上にしてのせる。
トースターで10分ほど、中まで火が通るまで焼いて出来上がり☆
きっかけ
簡単にあさごはん☆
おいしくなるコツ
買ってきたらすぐに漬けて冷蔵庫で保存しておけば、2~3日は日持ちします。 忙しい朝食にもってこいですw
- レシピID:1730007400
- 公開日:2013/04/03
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭の味噌漬け焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません