白菜と豚三枚肉の蒸し煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 4~5枚
- 豚三枚肉スライス 8 枚~
- オルチョサンニータまたはアサクラオイル 大さじ 1~
- 塩 小さじ 1
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさにざくざく切る
- 2 豚スライスも食べよい大きさに切る
- 3 鍋に、白菜の固い部分、豚スライス、白菜、と交互に重ねる
- 4 最後は白菜のやわらかいところでお肉をふたをするようにする
- 5 オルチョ・またはアサクラオイルを上からまわしがけし、塩をふる
- 6 ふたをして始めは強火、ふいたら極弱火にして 10~15 分ほど蒸し煮する
- 7 皿に盛り、アサクラオイルを少々かける
きっかけ
オルチョサンニータで作る簡単レシピです。
おいしくなるコツ
好みで酢醤油(酢・醤油同量)を少々かけて食べてもおいしい
- レシピID:1730006679
- 公開日:2013/01/05
関連情報
- 料理名
- 白菜と豚三枚肉の蒸し煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なーちゃん552013/02/02 20:57白菜を沢山いただいたので作りました。ご飯がすすみます。感謝!