白菜と豚三枚肉の蒸し煮 レシピ・作り方

白菜と豚三枚肉の蒸し煮
  • 約30分
  • 300円前後
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
美味しい素材とオルチョ・サンニータがあれば、すぐ手軽にイタリアの家庭料理をお楽しみいただけます。

材料(4人分)

  • 白菜 4~5枚
  • 豚三枚肉スライス 8 枚~
  • オルチョサンニータまたはアサクラオイル 大さじ 1~
  • 小さじ 1

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさにざくざく切る
  2. 2 豚スライスも食べよい大きさに切る
  3. 3 鍋に、白菜の固い部分、豚スライス、白菜、と交互に重ねる
  4. 4 最後は白菜のやわらかいところでお肉をふたをするようにする
  5. 5 オルチョ・またはアサクラオイルを上からまわしがけし、塩をふる
  6. 6 ふたをして始めは強火、ふいたら極弱火にして 10~15 分ほど蒸し煮する
  7. 7 皿に盛り、アサクラオイルを少々かける

きっかけ

オルチョサンニータで作る簡単レシピです。

おいしくなるコツ

好みで酢醤油(酢・醤油同量)を少々かけて食べてもおいしい

  • レシピID:1730006679
  • 公開日:2013/01/05

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉白菜
料理名
白菜と豚三枚肉の蒸し煮
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なーちゃん55
    なーちゃん55
    2013/02/02 20:57
    白菜と豚三枚肉の蒸し煮
    白菜を沢山いただいたので作りました。ご飯がすすみます。感謝!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る