生しょうゆ麹を使って♪クリスマスの焼きハンバーグ☆ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 下味とソースにこちらを使います☆
- 2 ポリ袋に☆の材料をすべて入れて良く揉む。5分ほど置いて馴染ませる。
-
3
トースターの受け皿にアルミ箔をしく。
ポリ袋の端を切って、クリスマスツリーに見立てて三角形を3つ縦につなげるように絞り出す。
手で平らに整形する。 -
4
すりおろした玉ねぎに生しょうゆ麹を良く混ぜてソースを作る。
ソースを表面にまんべんなく塗る。 - 5 トースターで10~15分ほど焼いて、透明な肉汁が出てくるまで焼く。
- 6 下茹でしたにんじん、ほうれん草を飾って出来上がり☆
きっかけ
生しょうゆ麹レシピ考案中にて。
おいしくなるコツ
すりおろした玉ねぎ、にんじん、卵も多めなので、焼き上がりはスプーンですくっていただけるほどフワフワ柔かです♪ 小さいお子さんと一緒に楽しめますw
- レシピID:1730006625
- 公開日:2012/12/24
関連情報
- カテゴリ
- クリスマス向けアレンジ玉ねぎ
- 料理名
- 焼きハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません