一味違う☆チャンポン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
お好みの野菜と豚肉をいためやすい大きさに切る。
にんにくはスライス。 - 2 フライパンにごま油、半量を熱し、にんにくと豚肉を炒めて色が変わってきたら野菜類を炒める。
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3
野菜がしんなりしてきたら☆を入れてグツグツ。
チャンポン麺を袋ごとチンして温めておく。 -
4
麺を入れてかき混ぜながらほぐす。
しょうゆ糀と残りのごま油を加えてひと煮立ち。 - 5 分量外の塩・コショウで味を整えて器に盛る。
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6
もやしやコーンを入れても美味しいです。
残り野菜でどうぞ☆
きっかけ
いつも作るチャンポンの味を変えてみたくて。
おいしくなるコツ
にんにくは焦がさないように・・ 野菜の分量で水・調味料はお好みに加減してね。 麺を入れると多少味が薄くなります。
- レシピID:1730006614
- 公開日:2012/12/21
関連情報
- 関連キーワード
- しょうゆ糀・チャンポン 残り野菜・主食 簡単・温まる 豚肉・麺
- 料理名
- チャンポン
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2 件
残り野菜で大丈夫~寒い日にはこれで温まってね♪